Eier aus dem Ofen mit Spinat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eier aus dem Ofen mit SpinatDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Eier aus dem Ofen mit Spinat

Eier aus dem Ofen mit Spinat

Eier aus dem Ofen mit Spinat - Frühstücksei mal anders – und so gut!

160
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Spinat waschen und trockenschleudern. Schinken in dünne Streifen schneiden.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

3

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Schinken darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten.

4

4 ofenfeste Gläser mit restlichem Öl einstreichen und Zwiebelmischung darauf verteilen. Saure Sahne daraufgeben und leicht salzen und pfeffern.

5

Je 1 Ei in jedes Glas geben und Spinat um das Eigelb herum verteilen. Salzen, pfeffern.

6

Gläschen in eine mit heißem Wasser gefüllte Auflaufform stellen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 6–8 Minuten stocken lassen.