Eier Benedict mit geräuchertem Lachs Rezept | EAT SMARTER
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Eier Benedict mit geräuchertem LachsDurchschnittliche Bewertung: 41528

Eier Benedict mit geräuchertem Lachs

Eier Benedict mit geräuchertem Lachs
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 halbierte Brötchen
8 kleine Eier
½ l Salzwasser
1 EL Essig
200 g Räucherlachs
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sauce Hollandaise
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen. Essig hinzufügen. In 4 Tassen je 1 Ei aufschlagen. Die Eier nacheinander vorsichtig in das nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen. Mit Hilfe eines Löffels in Form halten. 4 Min. gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen. Brötchenhälften mit etwas Butter bestreichen und mit Räucherlachs und pochiertem Ei belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Je etwas Sauce Hollandaise aufgeben und mit Schnittlauch und grobem Pfeffer bestreuen.

3

Für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

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Gemüsebrühe geht auch.