2
Drucken
2

Eier Benedict mit geräuchertem Lachs

Eier Benedict mit geräuchertem Lachs
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 halbierte Brötchen
8 kleine Eier
½ l Salzwasser
1 EL Essig
200 g Räucherlachs
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sauce Hollandaise
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen. Essig hinzufügen. In 4 Tassen je 1 Ei aufschlagen. Die Eier nacheinander vorsichtig in das nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen. Mit Hilfe eines Löffels in Form halten. 4 Min. gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen. Brötchenhälften mit etwas Butter bestreichen und mit Räucherlachs und pochiertem Ei belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Je etwas Sauce Hollandaise aufgeben und mit Schnittlauch und grobem Pfeffer bestreuen.

3

Für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Gemüsebrühe geht auch.
Top-Deals des Tages
Chefarone Pfannenschutz mit antirutsch - 5er Set Stapelschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Pfannenschoner für Pfanne
VON AMAZON
11,79 €
Läuft ab in:
iKich Pollen Grinder Crusher
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Deconovo Kissenbezüge Kissenhüllen 40x40 cm Dreieck und Quadrat
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages