Eier Benedikt mit geräuchertem Lachs und Ketakaviar Rezept | EAT SMARTER
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Eier Benedikt mit geräuchertem Lachs und Ketakaviar

Eier Benedikt mit geräuchertem Lachs und Ketakaviar
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Wasser
Salz
Hier kaufen!l Weißweinessig
1 TL Zucker
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!5 Nelken
4 Eier (gegebenenfalls eines als Ersatz)
8 Scheiben Räucherlachs
4 Scheiben Sandwichtoast
4 TL Butter
4 EL Sauce Hollandaise warm
6 TL Keta-Kaviar
4 Büschel Dill
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Zubereitungsschritte

1
Die Toastbrote entrinden und dünn mit Butter bestreichen und mit je zwei Scheiben Lachs belegen.
2
Zum Pochieren der Eier Benedict Salzwasser mit Weißweinessig und einer Prise Zucker in einen großen Kochtopf geben. Lorbeerblatt, schwarze Pfefferkörner und Nelken zugeben, Deckel auflegen. Das Wasser zum Kochen bringen und 10 Min. köcheln lassen.
3
Mit einer Schaumkelle die Gewürze aus dem Wasser heben, die Temperatur zurückschalten, dass das Wasser nur noch leise simmert. Die Eier nacheinander aufschlagen und einzeln in eine Tasse geben. Das Wasser mit einem Löffel in Bewegung versetzen und jedes Ei einzeln, vorsichtig in den Sud gleiten lassen. Die Eier ca. 5 Minuten auf niedriger Temperatur gar ziehen lassen.
4
Die Eier mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, abtropfen und auf die Lachsbrote geben, mit Sauce Hollondaise begießen und mit Kaviar und Dill garniert sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wichtig ist, dass man nur sehr frische Eier mit dickflüssigem Eiklar verwendet, damit das Eiweiß beim Pochieren nicht so stark im Wasser zerläuft.
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