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Eier Corinna

Eier Corinna
25 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Ragout
gebratenes Hähnchen
1 rote Paprika
200 g Champignons
40 g Butter
1 EL Mehl
125 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
1 EL Sherry
6 EL Sahne
1 Eigelb
Für die Eier
1 l Wasser
1 EL Salz
4 EL Essig
4 Eier
4 Scheiben Toast
20 g Butter
Petersilie
2 Tomaten
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Zubereitungsschritte

1

Vom Hähnchen Haut und Knochen entfernen. Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, Stengelansatz und Trennwände herausschneiden. Champignons abtropfen, zusammen mit den Paprikaschoten grob würfeln. Fett zerlassen, Gemüse darin andünsten. Mehl drüberstäuben, umrühren, langsam die Hühnerbrühe zugießen. 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Hühnerfleisch reingeben. Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. 

2

Einen Eßlöffel Ragoutsoße abnehmen, Sahne und Eigelb darin verrühren, wieder ins Ragout geben. Warm stellen. Wasser mit Salz und Essig aufkochen. Eier einzeln in eine Kelle schlagen und vorsichtig, eins nach dem anderen, ins Wasser gleiten lassen. 4 bis 5 Minuten darin pochieren. Toastbrotscheiben rösten, mit Butter bestreichen und auf Tellern anrichten. Eier mit Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Auf jede Toastscheibe pochiertes Ei legen. Ragout seitlich drübergeben. Petersilie hacken. Über Ragout streuen. Mit Tomaten und Petersilie garnieren.

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