0
Drucken
0

Eier "Florentine"

Eier "Florentine"
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Spinat gewaschen und geputzt
25 g Butter
1 Zwiebel geschält und kleingeschnitten
1 Knoblauchzehe geschält und gepreßt
8 hart gekochtes Eier geschält
50 g mittelalter Gouda gerieben
2 Tomaten in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spinat ohne zusätzliches Wasser etwa 8 Minuten dünsten, in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und ausdrücken. Anschließend den ausgedrückten Spinat grob hacken.

2

Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Den Spinat zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Den Spinat in eine feuerfeste Auflaufform füllen. Die Eier längs halbieren und auf den Spinat legen. Das Ganze gleichmäßig mit dem geriebenen Käse bestreuen.

3

Das Gericht im Backofen unter dem Grill etwa 6 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und eine goldbraune Kruste entstanden ist. Die Eier "Florentine" mit den Tomatenscheiben garnieren.

Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages