0
Drucken
0

Eier-Gratin

mit Krabben

Eier-Gratin
470
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Tiefseekrabbenfleisch (frisch oder TK)
Fett für die Förmchen
250 g Schmand oder Creme fraiche
1 EL Meerrettich (Glas)
weißer Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebel
Weißbrot
75 g geriebener Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/ I Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Eier hart kochen. Inzwischen TK-Krabben lauwarm abspülen und abtropfen lassen. 4 kleine Gratinförmchen (ca. 12 cm Durchmesser) oder eine große Auflaufform fetten. Eier abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2

Schmand und Meerrettich glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brot fein zerbröseln.

3

Eier mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden und dachziegelartig in die Förmchen verteilen. Lauchzwiebeln und Krabben darauf verteilen. Schmandcreme, Brotbrösel und Käse darübergeben.

4

Im Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Weißbrot.

Zusätzlicher Tipp

Die Schmandcreme können Sie statt mit Meerrettich auch mit Senf und fein gehacktem Dill abschmecken.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages