EIER-HACKERLE Rezept | EAT SMARTER
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EIER-HACKERLEDurchschnittliche Bewertung: 4.21532

EIER-HACKERLE

EIER-HACKERLE
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Ei
50 g Schmand
50 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Kapern (Glas)
1 kleine Zwiebel
4 Cornichons
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Das Ei hartkochen, abschrecken und erkalten lassen.

2

Den Schmand mit Joghurt und Senf vermischen. Die Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebel enthäuten, mit den Cornichons in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in dünne  Röllchen schneiden. Das Ei pellen und ebenfalls zerkleinern.

3

Alles unter die Schmand-Mischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zusätzlicher Tipp

VARIANTEN

Für Kapernmuffel: Statt Kapern 1 Sardelle feinhacken und unterziehen.

Mediterran: Das Ei mit 50 g Schmand, 50 g scharfem Ajvar, 1 TL Tomatenmark, 2 kleingehackten getrockneten Tomaten in Öl, der Zwiebel und einem Bund Basilikum mischen, salzen und pfeffern.