Eier im Grünen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eier im GrünenDurchschnittliche Bewertung: 41517

Eier im Grünen

Rezept: Eier im Grünen
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Eier
Sauce
2 EL Butter
2 gehäufte EL Mehl
klare, heiße Brühe
1 Zitronensaft
Senf
2 EL Mayonnaise
Salz
weißer Pfeffer
Petersilie
Schnittlauch
Dill
Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce Butter im Topf erhitzen, Mehl unter ständigem Rühren hinzufügen und mit klarer heißer Brühe ablöschen und weiterrühren. Mit Zitronensaft, Senf, Mayonnaise, Salz und weißem Pfeffer pikant würzen. Wenn die Sauce erkaltet ist, nochmals nachwürzen. 

2

Nun wird reichlich Petersilie durch die Kräutermühle gedreht, Schnittlauch und Dill sehr fein gehackt und unter die Sauce gezogen. Zum Schluss Kresse als Dekoration verwendet.

3

Die Eier wachsweich kochen, vorsichtig längs halbieren und mit der kalten Kräutersauce übergießen.

Zusätzlicher Tipp

Die Sauce kann man gut einen Tag vorher zubereiten.

Dazu passt Weißbrot.