0
Drucken
0

Eier in grüner Soße

kein Rezeptbild vorhanden
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Mayonnaise
250 ml saure Sahne
Saft 1 Zitronen
1 hartgekochtes Ei
Salz, Pfeffer, Zucker
200 g frische Kräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie, Estragon, Pimpinelle, Zitronenmelisse, Borretsch)
8 Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mayonnaise mit Sahne und Zitronensaft verrühren. Hartgekochtes Ei fein hacken und zugeben. Salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken.

2

Kräuter gut waschen, abtrocknen. Einige Kräuter zum Garnieren zurücklassen. Alle anderen fein hacken und in die Soße geben.

3

Eier 8 bis 10 Minuten kochen, schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Rundung nach unten in die Soße legen. Mit den übriggebliebenen Kräutern garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Als regionales Frankfurter Essen besteht die grüne Sosse aus sieben Kräutern.

Als Beilage gekochte Kartoffeln reichen.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages