0
Drucken
0

Eier in Pellkartoffeln

Eier in Pellkartoffeln
520
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 große, runde Kartoffeln
Margarine zum Einfetten
4 Tomaten
50 g Butter
Salz
Pfeffer
100 g geriebener Käse
8 Eier
2 EL Milch (1,5 % Fett)
Paprikapulver edelsüß
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln mit der Schale waschen und sauber abbürsten. Im kochenden Salzwasser in 30 Minuten garen. Dann das Wasser abschütten und die Kartoffeln auskühlen lassen. Die unteren Rundungen gerade schneiden, damit die Kartoffeln stehen können. Oben großen Deckel abschneiden und die Kartoffeln vorsichtig so weit aushöhlen, dass ein Ei rein paßt. Anschließend eine feuerfeste Form einfetten und die Kartoffeln nebeneinander reinstellen. Die Tomaten waschen, Stengelansatz ausschneiden und kreuzförmig einschneiden. Zwischen die Kartoffeln setzen. Dann die Hälfte der Butter zerlassen und die Tomaten und Kartoffeln damit beträufeln. 

2

Als Nächstes die Kartoffeln leicht salzen, pfeffern und mit etwas geriebenem Käse ausstreuen. In jede Kartoffel ein Ei schlagen. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse, restlichen Käse und Milch zusammen glattrühren. Salzen, pfeffern und als Häubchen auf die Kartoffel setzen. Etwas Paprika drüberstreuen und die restliche Butter in Flöckehen draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Garzeit: 20 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme. Die Kartoffeln sind gut, wenn das Ei gestockt und der Käse zerlaufen ist. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages