0
Drucken
0

Eier in Sauerampfersauce

Eier in Sauerampfersauce
330
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Eier
2 Bund Sauerampfer (ersatzweise Blattspinat)
1 reife Avocado
1 TL Zitronensaft
200 g Schmand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier etwa 6 Min. kochen lassen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Den Sauerampfer waschen. Die Hälfte in feine Streifen schneiden.

2

Die Avocado halbieren, den Kern herausheben und das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen. Das Avocadofleisch zusammen mit dem Zitronensaft und dem restlichen Sauerampfer pürieren. Den Schmand und die Sauerampferstreifen unter das Mus ziehen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
3

Die Sauerampfersauce auf einer Platte verteilen. Die Eier halbieren, in die Sauce setzen.

Zusätzlicher Tipp

Sauerampfer ist sehr reich an Vitamin C. Bei Neigung zu Sodbrennen und empfindlichem Magen nur sparsam verwenden. Sauerampfer wirkt anregend und wird gerne für Frühjahrskuren verwendet, denn die Blätter schmecken vor der Blüte im März/April am besten.

Top-Deals des Tages
NUOLUX 10pcs MemoHalter Clip mit Alligator-Haken-Standplatz für Bilder-Karten-Papier Hinweis Clip (Schwarz)
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Bambelaa! Set Salzstreuer Pfefferstreuer für den Tisch weiß Porzellan klein Salz- und Pfefferstreuer Gewürzstreuer Design Handstreuer (1 Set)
VON AMAZON
6,99 €
Läuft ab in:
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages