0
Drucken
0

Eier-Kartoffel-Auflauf

Eier-Kartoffel-Auflauf
695
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Pellkartoffel
8 hartgekochtes Eier
125 g gekochter Schinken
250 g Tomaten
Margarine zum Einfetten
2 Eier
saure Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
50 g geriebener Emmentaler
30 g Margarine
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pellkartoffeln schälen und mit den Eiern, Schinken und den gehäuteten Tomaten nicht zu fein würfeln.

Feuerfeste Form einfetten und abwechselnd mit Kartoffel-, Eier-, Schinken und Tomatenwürfeln füllen. 

Jede Schicht salzen, die letzte Schicht sollte dabei aus Tomatenwürfeln bestehen.

2

Die Eier mit der sauren Sahne verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Sauce über die Zutaten gießen, den Käse drüberstreuen und die Margarine in Flöckchen draufsetzen.

In den vorgeheizten Ofen auf die Mittelschiene schieben.


Backzeit: 20 bis 25 Minuten.
Elektroherd: 200 Grad.
Gasherd: Stufe 4 oder mittlere Flamme.

3

In der Zwischenzeit:

Den Schnittlauch waschen, gut abtrocknen und fein schneiden.

Den Auflauf kurz vor dem Servieren damit bestreuen.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter