0
Drucken
0

Eier-Kartoffel-Bratlinge

Eier-Kartoffel-Bratlinge
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 Bund Petersilie
4 hartgekochte Eier
1 Zwiebel
2 EL Kartoffelstärke
Salz
Muskat frisch gerieben
2 EL Pflanzenöl
Majoran zur Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Eier pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Zusammen mit der Petersilie und den Eiern unter die Kartoffeln mengen. Etwas Kartoffelstärke zugeben und mit Salz und Muskat würzen. Portionsweise in heißem Öl je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Hierzu am besten mit einem Esslöffel kleine Häufchen in die Pfanne setzen. Mit Majoran garniert servieren.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages