Eier-Kartoffel-Bratlinge Rezept | EAT SMARTER
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Eier-Kartoffel-BratlingeDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Eier-Kartoffel-Bratlinge

Rezept: Eier-Kartoffel-Bratlinge
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 Bund Petersilie
4 hartgekochte Eier
1 Zwiebel
2 EL Kartoffelstärke
Salz
Muskat frisch gerieben
2 EL Pflanzenöl
Majoran zur Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Eier pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Zusammen mit der Petersilie und den Eiern unter die Kartoffeln mengen. Etwas Kartoffelstärke zugeben und mit Salz und Muskat würzen. Portionsweise in heißem Öl je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Hierzu am besten mit einem Esslöffel kleine Häufchen in die Pfanne setzen. Mit Majoran garniert servieren.