EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eier-Kartoffel-Bratlinge
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 4 hartgekochte Eier
- 1 Zwiebel
- 2 EL Kartoffelstärke
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Pflanzenöl
- Majoran zur Garnitur
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Eier pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Zusammen mit der Petersilie und den Eiern unter die Kartoffeln mengen. Etwas Kartoffelstärke zugeben und mit Salz und Muskat würzen. Portionsweise in heißem Öl je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Hierzu am besten mit einem Esslöffel kleine Häufchen in die Pfanne setzen. Mit Majoran garniert servieren.