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Zutaten

für
4
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Eier-Kartoffel-Bratlinge

Eier-Kartoffel-Bratlinge

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
298
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 Bund Petersilie
4 hartgekochte Eier
1 Zwiebel
2 EL Kartoffelstärke
Salz
Muskat frisch gerieben
2 EL Pflanzenöl
Majoran zur Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPetersiliePflanzenölEiZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Eier pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.

Zusammen mit der Petersilie und den Eiern unter die Kartoffeln mengen. Etwas Kartoffelstärke zugeben und mit Salz und Muskat würzen. Portionsweise in heißem Öl je Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Hierzu am besten mit einem Esslöffel kleine Häufchen in die Pfanne setzen. Mit Majoran garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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