Eier mit Füllung aus Tomate und Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eier mit Füllung aus Tomate und GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Eier mit Füllung aus Tomate und Gemüse

Rezept: Eier mit Füllung aus Tomate und Gemüse
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
10 hart gekochte Eier
7 EL Crème fraîche
4 TL Senf
1 ½ EL fein gehackte Kräuter nach Belieben
Für die Tomaten-Gemüse-Sauce
2 Scheiben Weißbrot entrindet
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Salatgurke
½ rote Paprikaschote
½ gelbe Paprikaschote
1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Weißbrot grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Gurke und Paprika (entkernen) waschen und in grobe Stücke teilen. Gemüsestücke, Zwiebel, Knoblauch, geschälte Tomaten, Brotwürfel, Kreuzkümmel und Essig im Mixer pürieren, dabei nach und nach das Öl einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Die Eier schälen, der Länge nach halbieren und den Dotter herauslösen. Den Dotter mit einer Gabel zerdrücken und mit Creme fraiche, Senf und Kräutern gut verrühren, dann teelöffelweise wieder in das Eiweiß hineingeben.
3
Mit der kalten Sauce auf Tellern anrichten, mit Brunnenkresse garnieren und sofort servieren.