Eier mit grüner Sauce und Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Eier mit grüner Sauce und KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 41525

Eier mit grüner Sauce und Kartoffeln

Rezept: Eier mit grüner Sauce und Kartoffeln
435
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salz
8 Eier (Größe M) (Größe M)
1 Bund Kräuter für die Grüne Sauce
1 Kästchen Kresse
2 Frühlingszwiebeln
250 g Schmand
150 g Sahnejoghurt (10% Fett)
1 TL Dijonsenf
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich waschen. Dabei die Schale möglichst nicht aufkratzen. Anschließend in Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15- 20 Min. weich kochen. Eier hart kochen, abgießen, kalt abschrecken und eventuell in einem Geschirrtuch eingeschlagen warm halten. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden.

2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Schmand, Joghurt,  Senf und etwas Zitronensaft verrühren. Kräuter, Kresse und Zwiebelringe unterrühren. Grüne Sauce mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft würzen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Eier pellen, längs halbieren und mit der Sauce und den Kartoffeln servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die klassischen "Sieben" für Grüne Sauce sind Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Sauerampfer, Borretsch, Kresse und Pimpinelle.