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Eier mit grüner Sauce

Eier mit grüner Sauce

25 min
Zeit:
474
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g gemischte Kräuter etwa zu gleichen Teilen Borretsch, Kerbel, Sauerampfer, Pimpinelle, Petersilie, Dill
½ Bund Schnittlauch
2 Schalotten
30 g Butter
30 g Mehl
350 ml Brühe
300 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
8 hart gekochte Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterSchnittlauchSchalotteSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2.
Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Die Butter erhitzen, die Schalottenwürfel darin glasig schwitzen. Das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, dann die Brühe unter Rühren dazugießen. Alles aufkochen lassen. Sahne und Kräuter unterrühren. Nicht mehr kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Grüne Sauce mit den halbierten Eiern servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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