EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g gemischte Kräuter etwa zu gleichen Teilen Borretsch, Kerbel, Sauerampfer, Pimpinelle, Petersilie, Dill
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 Schalotten
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 350 ml Brühe
- 300 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 8 hart gekochte Eier
Zubereitung
1.
Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2.
Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Die Butter erhitzen, die Schalottenwürfel darin glasig schwitzen. Das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, dann die Brühe unter Rühren dazugießen. Alles aufkochen lassen. Sahne und Kräuter unterrühren. Nicht mehr kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Grüne Sauce mit den halbierten Eiern servieren.