0
Drucken
0

Eier mit grüner Soße auf Frankfurter Art

Eier mit grüner Soße auf Frankfurter Art
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Eier
1 Schalotte
2 Handvoll frische Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle)
3 EL Pflanzenöl
1 TL scharfer Senf
150 g Joghurt
250 g saure Sahne
Zitronensaft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und 2 davon mit einer Gabel fein zerdrücken oder durch ein Sieb streichen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und mit einem Wiegemesser sehr fein hacken. Das Öl mit der Schalotte, dem Senf, dem Joghurt und der sauren Sahne verrühren und das Ei und die gehackten Kräuter untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2
Die restlichen Eier halbieren und jeweils 3 Hälften mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Für eine satte grüne Farbe einfach die Hälfte der Kräuter mit dem Öl und 2-3 EL Joghurt fein pürieren, dann unter die anderen Zutaten mengen.
Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages