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Eier mit grüner Soße auf Frankfurter Art

Eier mit grüner Soße auf Frankfurter Art

25 min
Zeit:
368
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Eier
1 Schalotte
2 Handvoll frische Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle)
3 EL Pflanzenöl
1 TL scharfer Senf
150 g Joghurt
250 g saure Sahne
Zitronensaft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneJoghurtPflanzenölSenfEiSchalotte
Zubereitung
1.
Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und 2 davon mit einer Gabel fein zerdrücken oder durch ein Sieb streichen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und mit einem Wiegemesser sehr fein hacken. Das Öl mit der Schalotte, dem Senf, dem Joghurt und der sauren Sahne verrühren und das Ei und die gehackten Kräuter untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die restlichen Eier halbieren und jeweils 3 Hälften mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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