Eier mit Ingwer und Zuckerschotenraspeln

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Eier mit Ingwer und Zuckerschotenraspeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium231 mg(6 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Zwiebeln
100 g Zuckerschoten
½ TL brauner Zucker
1 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
4 Eier
1 EL frisch geriebener Ingwer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenSojasauceOlivenölIngwerZuckerZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten ca. 2 Minuten bissfest in Salzwasser blanchieren, abschrecken und längs in sehr feine Streifen schneiden. Auf 4 Gläser verteilen, einige Streifen für die Garnitur aufbewahren.

2.

Die Zwiebeln in Öl mit Zucker bei nicht zu großer Hitze karamellisieren lassen. Mit Sojasoße ablöschen, einköcheln lassen und beiseite stellen.

3.

Die Eier je nach Vorliebe ca. 8 Minuten kochen lassen, kurz abschrecken und schälen. Dann auf die Zuckerschoten setzen, geschmorte Zwiebeln darauf setzen und mit Ingwer und restlichen Zuckerschotenstreifen garniert servieren.

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