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Eier mit Ingwer und Zuckerschotenraspeln

Eier mit Ingwer und Zuckerschotenraspeln

10 min
Zeit:
131
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Zwiebeln
100 g Zuckerschoten
½ TL brauner Zucker
1 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
4 Eier
1 EL frisch geriebener Ingwer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenSojasauceOlivenölIngwerZuckerZwiebel
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten ca. 2 Minuten bissfest in Salzwasser blanchieren, abschrecken und längs in sehr feine Streifen schneiden. Auf 4 Gläser verteilen, einige Streifen für die Garnitur aufbewahren.

2.

Die Zwiebeln in Öl mit Zucker bei nicht zu großer Hitze karamellisieren lassen. Mit Sojasoße ablöschen, einköcheln lassen und beiseite stellen.

3.

Die Eier je nach Vorliebe ca. 8 Minuten kochen lassen, kurz abschrecken und schälen. Dann auf die Zuckerschoten setzen, geschmorte Zwiebeln darauf setzen und mit Ingwer und restlichen Zuckerschotenstreifen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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