EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eier mit Paprika-Füllung

Eier mit Paprika-Füllung

20 min
Zeit:
138
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Eier
¼ Bund Petersilie
4 EL Ajvar
½ TL Senf
1 EL Crème fraîche (à 20 g)
1 TL Sojasauce
weißer Pfeffer
½ rote Paprikaschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîchePetersilieSojasauceSenfEiPfeffer
Zubereitung
1.

Eier anstechen und in kochendem Wasser in 8–10 Minuten hart kochen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

2.

Eier kalt abschrecken, pellen und längs halbieren. Eigelbe herauslösen und fein zerdrücken. Mit Ajvar, Senf und Crème fraîche verrühren und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

3.

Paprika waschen, putzen und sehr fein würfeln. Die Hälfte der Paprikawürfel und 1 TL Petersilie unter die Eigelb-Mischung rühren und diese in die Eier füllen. Mit der restlichen Petersilie und den übrigen Paprikawürfeln bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eier haben nicht nur reichlich hochwertige Proteine zu bieten, sondern auch reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Die knackigen Paprikaschoten versorgen uns mit Ballaststoffen sowie dem Immunstärker Vitamin C.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ob zu Ostern oder das nächste Party-Büfett: Eier mit Paprika-Füllung sind schnell gemacht und kommen einfach immer gut an.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.