Eier mit Senfsoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eier mit SenfsoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.61527

Eier mit Senfsoße

Rezept: Eier mit Senfsoße
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Eier
Für die Sauce
2 EL Butter
2 EL Mehl
300 ml Schlagsahne
300 ml Gemüsebrühe
2 Eigelbe
2 EL Senf
2 EL Zitronensaft
2 Gewürzgurken
2 EL frisch gehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne angießen und unter Rühren aufkochen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

2
Das Eigelb mit etwas heißer Sauce, dem Senf und dem Zitronensaft verrühren und unter die Sauce ziehen, nicht mehr kochen lassen. Die Gewürzgurken abtropfen lassen, fein würfeln und mit dem Dill unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Eier pellen, halbieren und mit der Senf-Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Dill garnieren und mit Salzkartoffeln servieren.