EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eier mit Senfsoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Eier
- Für die Sauce
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 300 ml Schlagsahne
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 Eigelbe
- 2 EL Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Gewürzgurken
- 2 EL frisch gehackter Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne angießen und unter Rühren aufkochen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Das Eigelb mit etwas heißer Sauce, dem Senf und dem Zitronensaft verrühren und unter die Sauce ziehen, nicht mehr kochen lassen. Die Gewürzgurken abtropfen lassen, fein würfeln und mit dem Dill unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Eier pellen, halbieren und mit der Senf-Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Dill garnieren und mit Salzkartoffeln servieren.