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Eier mit Senfsoße

Eier mit Senfsoße

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
517
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Eier
Für die Sauce
2 EL Butter
2 EL Mehl
300 ml Schlagsahne
300 ml Gemüsebrühe
2 Eigelbe
2 EL Senf
2 EL Zitronensaft
2 Gewürzgurken
2 EL frisch gehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSenfButterZitronensaftDillEi
Zubereitung
1.

Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne angießen und unter Rühren aufkochen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

2.

Das Eigelb mit etwas heißer Sauce, dem Senf und dem Zitronensaft verrühren und unter die Sauce ziehen, nicht mehr kochen lassen. Die Gewürzgurken abtropfen lassen, fein würfeln und mit dem Dill unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Eier pellen, halbieren und mit der Senf-Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Dill garnieren und mit Salzkartoffeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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