Eier-Rösti Rezept | EAT SMARTER
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Eier-RöstiDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Eier-Rösti

Eier-Rösti
738
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g altbackenes Weißbrot
125 ml Milch (1,5 % Fett)
125 ml Schlagsahne
4 Eier
75 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
Salz
2 EL Butter oder Margarine
100 g Emmentaler
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Zubereitungsschritte

1

Die Rinde vom Brot abschneiden und das Brot in kurze Streifen schneiden. Die Milch und die Sahne mit den Eiern verrühren, über die Brotstreifen gießen und diese etwa 15 Minuten durchziehen lassen. 

2

Inzwischen den Speck fein würfeln, die Zwiebel und die Knoblauchzehe pellen und ebenfalls fein würfeln. Die Petersilie hacken. Den Speck in einer kleinen Pfanne glasig werden lassen, dann die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und andünsten. 

3

Die Speckmasse, Petersilie und etwas Salz zu den Brotstreifen geben, sehr vorsichtig mischen. In einer sehr großen Pfanne das Fett zerlassen, die Masse hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei nicht umrühren, sondern nur in großen Schollen wenden. Wenn alles gestockt ist, den Käse darüber streuen, einen Deckel auflegen und den Käse darunter schmelzen lassen. Warm servieren.