0
Drucken
0

Eier-Rösti

Eier-Rösti
738
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g altbackenes Weißbrot
125 ml Milch (1,5 % Fett)
125 ml Schlagsahne
4 Eier
75 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
Salz
2 EL Butter oder Margarine
100 g Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rinde vom Brot abschneiden und das Brot in kurze Streifen schneiden. Die Milch und die Sahne mit den Eiern verrühren, über die Brotstreifen gießen und diese etwa 15 Minuten durchziehen lassen. 

2

Inzwischen den Speck fein würfeln, die Zwiebel und die Knoblauchzehe pellen und ebenfalls fein würfeln. Die Petersilie hacken. Den Speck in einer kleinen Pfanne glasig werden lassen, dann die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und andünsten. 

3

Die Speckmasse, Petersilie und etwas Salz zu den Brotstreifen geben, sehr vorsichtig mischen. In einer sehr großen Pfanne das Fett zerlassen, die Masse hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei nicht umrühren, sondern nur in großen Schollen wenden. Wenn alles gestockt ist, den Käse darüber streuen, einen Deckel auflegen und den Käse darunter schmelzen lassen. Warm servieren.

Top-Deals des Tages
4er Set Rot Faltbox 28 x 28 x 28 cm Aufbewahrungsbox faltbar mit Deckel
VON AMAZON
17,75 €
Läuft ab in:
4er Set Rot Faltbox 28 x 28 x 28 cm Aufbewahrungsbox faltbar mit Deckel
VON AMAZON
17,75 €
Läuft ab in:
Sticky Roller, Sticky Lint Roller, Bukm Fast Fit Klebrige Rollen, Flusen, Fluff & Pet Haarentferner, Stoffreinigung, waschbar wiederverwendbare Flusenwalze (blau)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages