Eier-Schiffchen Rezept | EAT SMARTER
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Eier-SchiffchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Eier-Schiffchen

Eier-Schiffchen
105
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
2 EL Thunfisch (aus der Dose, im eigenen Saft)
1 TL Kapern (aus dem Glas)
Jetzt hier kaufen!Salz, frisch geriebene Muskatnuss
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Zubereitungsschritte

1

Die Eier in 8 Min. hart kochen, kalt abschrecken und pellen. Anschließend die Eier längs halbieren und mit einem kleinen Löffel die Eigelbe aus den Hälften heben.

2

Die Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken. Thunfisch und Senf dazugeben und alles gut vermischen. Die Kapern zerdrücken und unter die Masse rühren. Alles mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

3

Die Masse mit einem kleinen Löffel wiederin die Eierhälften füllen.

Zusätzlicher Tipp

Kapern haben ein säuerliches, bitteres Aroma, das den Speisen einen pikanten Geschmack gibt. Ob Ihr Kind das mag, müssen Sie ausprobieren. Ansonsten einfach bei einem Teil der Eier die Kapern durch Schnittlauch ersetzen.

Kapern haben eine appetitanregende und verdauungsfördernde Wirkung.