Eier-Schinken-Cocktail Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eier-Schinken-CocktailDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Eier-Schinken-Cocktail

Eier-Schinken-Cocktail
480
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 Eier
100 g Kirschtomaten
50 g Gewürzgurke
2 Scheiben Lachsschinken
2 EL saure Sahne
75 g Vollmilchjoghurt
1-2 EL Gurkenwasser
evtl. etwas mittelscharfer Senf
Salz, weißer Pfeffer
50 g geputzter grüner Salat
2 Scheiben Vollkorntoast
Kerbel für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Dann unter kaltem Wasser kurz abschrecken und auskühlen.

2

Die Tomaten putzen, waschen und, je nach Größe, halbieren oder in Viertel schneiden.
Die Gewürzgurke in dünne Scheiben schneiden. Den Lachsschinken in kleine Würfel schneiden.

3

Saure Sahne, Vollmilchjoghurt, etwas Gurkenwasser und eventuell etwas Senf verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Eier schälen und nach Belieben in Spalten schneiden oder grob hacken. Mit Gurkenscheiben, Schinkenwürfeln und Salatsoße mischen.
Die Salatblätter in ein Schälchen geben und Eiersalat darauf anrichten.

5

Mit Kerbelblättchen garnieren.
Das Vollkorntoast toasten und zum Eier-Schinken-Cocktail servieren.