Eier-Schnelltoast Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eier-SchnelltoastDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Eier-Schnelltoast

Eier-Schnelltoast
1 Min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Scheibe Toastbrot
1 EL Frischkäse
1 hartgekochtes Ei
1 Prise Salz
1 Scheibe Käse
1 Prise Oregano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brotscheibe goldgelb toasten.

Mit der Frischkäse bestreichen, mit den hartgekochten Eischeiben dick belegen, mit Salz bestreuen.

Mit einer ganzen Käsescheibe abdecken, mit wenig Oregano (wildem Majoran) bestreuen und kurz in den vorgeheizten Toastgrill schieben, bis der Käse zu laufen beginnt. 

Als Dekoration oder vitaminreiche grüne Aufmunterung mit Petersilie oder Kresse verzieren.

Ein schneller Toast, der auch satt macht!

2

Oder: Auf eine gebutterte Toastscheibe ein ganzes hartgekochtes Ei in die Mitte legen, ringsum als dicken Kranz gehackten, gekochten Schinken geben, das Ei mit einem Käserund abdecken und kurz in den vorgeheizten Toastgrill schieben. So lange, bis der Käse über dem Ei zu fließen beginnt. Sofort mit einer Fertigsauce, z. B. mit Curry, servieren.