Eier in Senf-Dill-Sauce Rezept | EAT SMARTER
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Eier in Senf-Dill-SauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91549
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Eier in Senf-Dill-Sauce

mit Gewürzgurke

Eier in Senf-Dill-Sauce

Eier in Senf-Dill-Sauce - Immer wieder lecker – und mit dreierlei Senf besonders raffiniert

Eier in Senf-Dill-Sauce

Eier in Senf-Dill-Soße - Bild von spargeline

326
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (49 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Zwiebel (30 g)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Dinkelmehl Type 630 (ca. 30 g)
300 ml Milch (1,5 % Fett)
350 ml klassische Gemüsebrühe
1 EL grober Senf
1 TL süßer Senf
2 EL mittelscharfer Senf
8 Eier
1 Bund Dill
100 g kleine Gewürzgurke (Glas)
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 2 mittelgroße Töpfe, 1 Schneebesen, 1 Schaumkelle, 1 Eierstecher

Zubereitungsschritte

Eier in Senf-Dill-Sauce Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

Eier in Senf-Dill-Sauce Zubereitung Schritt 2
2

Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mehl zugeben und unter Rühren hellgelb andünsten.

Eier in Senf-Dill-Sauce Zubereitung Schritt 3
3

Nach und nach die Milch und die Gemüsebrühe dazugießen, dabei mit einem Schneebesen glattrühren. Sauce unter Rühren zum Kochen bringen.

Eier in Senf-Dill-Sauce Zubereitung Schritt 4
4

Die drei Senfsorten unterrühren. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Eier in Senf-Dill-Sauce Zubereitung Schritt 5
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Inzwischen die Eier anstechen und in kochendem Wasser in 7-8 Minuten wachsweich kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und pellen.

Eier in Senf-Dill-Sauce Zubereitung Schritt 6
6

Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und grob hacken. Gewürzgurken abtropfen lassen und fein würfeln.

Eier in Senf-Dill-Sauce Zubereitung Schritt 7
7

Senfsauce mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Eier hineingeben und 2-3 Minuten in der Sauce erwärmen. Dill untermischen, mit Gurkenwürfeln bestreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Die Soße schmeckt sehr apart mit dem Honig. Habe Heidehonig verwendet und da ich keine 3 Senfsorten hatte, nahm ich scharfen Dijon-Senf und französischen Savorasenf. Wird es wieder geben.