0
Drucken
0

Eier-Sushi

Eier-Sushi
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
15 Eier (Größe M)
25 g Zucker
150 ml kalte Brühe (aus Instant Pulver)
40 ml Milch
40 ml Helle Sojasauce
50 ml süßer Sake (mirin)
Pflanzenöl zum Ausbraten
Hier kaufen!1 Blatt Nori-Alge
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Eier aufschlagen und in eine Rührschüssel geben.

In einer anderen Schüssel Zucker in der Brühe auflösen, Milch, Sojasauce und mirin hinzugeben. Mischung zu den Eiern geben und sorgfältig verrühren, nicht schaumig schlagen.

Teig in 5-6 Schichten in einer eckigen Pfanne zu einem dicken Eierstich stocken lassen. Dazu in der gut eingeölten Pfanne die erste Schicht ganz langsam stocken lassen. Das dünne Omelett zusammenrollen. Auf die erneut dünn eingeölte Fläche kommt eine weitere Portion Teig. Das fertige Omelett dafür kurz anheben, damit der rohe Teig darunter fließen kann. Diesen stocken lassen und dann um die fertige Rolle wickeln. Auf diese Weise entsteht ein dicker Eierstich, der nun in Sushigröße geschnitten wird.

Zum Schluss schmale Nori-Streifen als Gürtel auf ein handgeformtes Stück Sushi-Reis schnallen.

Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
AGM filmische Licht Box A4 Size warm Licht Box mit schwarzen Englische Buchstaben, Nummer, Emojis
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Messlöffel,Wuudi 304 Rostfreier Stahl Measuring Spoons Satz von 8 mit Egg Whisk und Messlineal (Als Geschenk) für Mess flüssige und trockene Zutaten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages