0
Drucken
0

Eierauflauf

Omelette soufflee

Eierauflauf
10 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Eigelb und 3 EL heißes Wasser mit einem Schneebesen schaumig schlagen.

Nach und nach 65 g Zucker hinzugeben und so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.

2

4 Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Rest des Zuckers unterschlagen und den Schnee auf die Eigelbcreme geben.

3

Speisestärke darauf sieben und alles vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen (nicht rühren).

Die Masse in eine mit Butter oder Margarine gefettete feuerfeste Form geben und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: 20-25 Minuten (175-200 °C, Gas  2-3)

4

Den Auflauf nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages