Eierauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
EierauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Eierauflauf

Omelette soufflee

Rezept: Eierauflauf
10 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Eigelb und 3 EL heißes Wasser mit einem Schneebesen schaumig schlagen.

Nach und nach 65 g Zucker hinzugeben und so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.

2

4 Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Rest des Zuckers unterschlagen und den Schnee auf die Eigelbcreme geben.

3

Speisestärke darauf sieben und alles vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen (nicht rühren).

Die Masse in eine mit Butter oder Margarine gefettete feuerfeste Form geben und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: 20-25 Minuten (175-200 °C, Gas  2-3)

4

Den Auflauf nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.