0
Drucken
0

Eierauflauf

Omelette soufflee

Eierauflauf
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Eigelb und 3 EL heißes Wasser mit einem Schneebesen schaumig schlagen.

Nach und nach 65 g Zucker hinzugeben und so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.

2

4 Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Rest des Zuckers unterschlagen und den Schnee auf die Eigelbcreme geben.

3

Speisestärke darauf sieben und alles vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen (nicht rühren).

Die Masse in eine mit Butter oder Margarine gefettete feuerfeste Form geben und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: 20-25 Minuten (175-200 °C, Gas  2-3)

4

Den Auflauf nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Sel Natural Edelstahl Duschabzieher, Duschwischer, Badezimmerwischer für Auto Fliesen Spiegel Duschtüren und Fenster
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Teekanne aus Glas 1800 ml. Fassungsvermögen Glaskanne mit Teefilter.
VON AMAZON
13,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages