Eierauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
EierauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Eierauflauf

Rezept: Eierauflauf
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Tasse Milch
1 Tasse Sahne
4 Eier
1 TL Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

Die Butter schaumig rühren, das Mehl und nach und nach die abgekochte Milch und die Sahne zugießen. Im Wasserbad 5 Minuten kochen. Die geschlagenen Eigelb zugeben und solange rühren, bis die Masse dick wird.  Vom Feuer nehmen, die Gewürze und das steif geschlagene Eiweiß unterziehen

 

2

In eine mit Butter bestrichene Auflaufplatte oder in Portionsformen füllen, in eine Pfanne mit heißem Wasser stellen und im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen.