0
Drucken
0

Eierauflauf

Eierauflauf
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Tasse Milch
1 Tasse Sahne
4 Eier
1 TL Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

Die Butter schaumig rühren, das Mehl und nach und nach die abgekochte Milch und die Sahne zugießen. Im Wasserbad 5 Minuten kochen. Die geschlagenen Eigelb zugeben und solange rühren, bis die Masse dick wird.  Vom Feuer nehmen, die Gewürze und das steif geschlagene Eiweiß unterziehen

 

2

In eine mit Butter bestrichene Auflaufplatte oder in Portionsformen füllen, in eine Pfanne mit heißem Wasser stellen und im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages