Eierauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Eierauflauf

Eierauflauf
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Tasse Milch
1 Tasse Sahne
4 Eier
1 TL Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

Die Butter schaumig rühren, das Mehl und nach und nach die abgekochte Milch und die Sahne zugießen. Im Wasserbad 5 Minuten kochen. Die geschlagenen Eigelb zugeben und solange rühren, bis die Masse dick wird.  Vom Feuer nehmen, die Gewürze und das steif geschlagene Eiweiß unterziehen

 

2

In eine mit Butter bestrichene Auflaufplatte oder in Portionsformen füllen, in eine Pfanne mit heißem Wasser stellen und im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages