Eierbecher-Sushi Rezept | EAT SMARTER
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Eierbecher-SushiDurchschnittliche Bewertung: 4.11526
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Eierbecher-Sushi

mit Räucherlachs

Eierbecher-Sushi

Eierbecher-Sushi - So zubereitet gelingt der Häppchenklassiker selbst ungeübten Sushiköchen

50
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück (4 Portionen)
125 g Sushi-Reis
Jetzt hier kaufen!2 EL heller Reisessig
2 TL Zucker
½ TL Salz
Jetzt kaufen!1 EL Wasabi-Paste (oder scharfer Senf)
1 EL flüssiger Honig
16 Scheiben Räucherlachs (ca. 200 g; vorzugsweise Bioqualität)
Öl (für den Eierbecher)
4 Stiele Dill
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Küchengeräte

1 Sieb, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Küchentuch, 2 kleine Schüsseln, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleiner Schneebesen, 1 flache Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 hoher Eierbecher mit Fuß, 1 Pinsel, 1 Frischhaltefolie, 1 Platte, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Eierbecher-Sushi Zubereitung Schritt 1
1

Reis in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und in einem Topf mit 200 ml Wasser aufkochen. Bei kleinster Hitze zugedeckt 15–20 Minuten ausquellen lassen.

Eierbecher-Sushi Zubereitung Schritt 2
2

Topf vom Herd nehmen, Deckel entfernen, den Reis mit einem Küchentuch bedecken und 10 Minuten nachquellen lassen.

Eierbecher-Sushi Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen in einer kleinen Schüssel Reisessig mit Zucker und Salz verrühren, bis sich Zucker und Salz völlig aufgelöst haben.

Eierbecher-Sushi Zubereitung Schritt 4
4

Reis in eine flache Schüssel geben und mit einem Pfannenwender behutsam umwenden, dabei mit dem Reisessigmix beträufeln. Unter Wenden auf Raumtemperatur abkühlen lassen, dabei aber nicht rühren und die Körner nicht quetschen.

Eierbecher-Sushi Zubereitung Schritt 5
5

Wasabi-Paste und Honig in einer kleinen Schüssel glattrühren. Den Lachs in 16 gleichgroße Scheiben (etwa 4 x 4 cm) schneiden.

Eierbecher-Sushi Zubereitung Schritt 6
6

Einen Eierbecher mit Öl fetten und mit Frischhaltefolie auslegen.

Eierbecher-Sushi Zubereitung Schritt 7
7

Eine Lachsscheibe auf den Becherboden legen, darauf einen Klecks Wasabi-Honig-Mischung geben. Eierbecher mit Reis auffüllen und leicht andrücken.

Eierbecher-Sushi Zubereitung Schritt 8
8

Den Eierbecher auf eine Platte stürzen und die Folie vorsichtig abziehen. Auf diese Weise insgesamt 16 Sushi herstellen.

Eierbecher-Sushi Zubereitung Schritt 9
9

Dill waschen, trockenschütteln und 16 Dillspitzen abzupfen. Sushi damit garnieren und sofort servieren.

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Sushi-Reis und Reisessig sind hier zwei wesentliche Bestandteile, die nicht so leicht zu ersetzen sind. Sushi-Reis ist ein klebriger Rundkornreis, der sehr gut bindet. Und das ist wichtig beim Sushi. MIt normalem Reis fällt alles auseinander. Statt Reisessig geht aber auch etwas verdünnter Apfelessig.
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