Eierbrot
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 4 Eier
- 1 Schalotte
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL fein gehackte Petersilie
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Frischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Currypulver
- Salatgurke
- Radieschen- oder Rettichsprosse zum Garnieren
- 4 kleine Champignons zum Garnieren
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier 10 Min. hart kochen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
2.
Schalotte schälen und fein hacken. 2 Eier fein hacken, 2 Eier zur Garnitur in Achtel schneiden.
3.
Gehackte Eier, Zwiebel und Kräuter mit Senf, Mayonnaise und Frischkäse gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
4.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
5.
Die Brotscheiben halbieren und mit der Senfcreme bestreichen. Mit Gurkenscheiben, Eierachteln, Sprossen, Champignonscheiben und Dillspitzen garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen