Eiercreme mit Rum Rezept | EAT SMARTER
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Eiercreme mit RumDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Eiercreme mit Rum

Rezept: Eiercreme mit Rum
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit 400 ml Milch und der Hälfte des Zuckers aufkochen, vom Herd ziehen.
2
Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker, den Eigelben, Rum und der Speisestärke verrühren.
3
Die Vanilleschote aus der Milch fischen, diese langsam in die Eiermilch gießen, gut verrühren und zurück in den Topf geben. Kurz erwärmen, nicht Kochen, andicken lassen und in Schälchen füllen. Im Kühlschrank erkalten lassen.
4
Die Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten, den Honig zugeben, schmelzen lassen und die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausbreiten. Mit einer Gabel aus etwas flüssigem Honig einige Karamellstreifen auf das Backblech ziehen. Auskühlen lassen und in Stücke brechen.
5
Die Türkencreme mit den Karamellstreifen, den Honig-Mandeln und Zitronenmelisse garniert servieren.