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Eierfrikassee

Eierfrikassee
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 800 g
30 g Butter oder Margarine
35 g Weizenmehl
500 ml Fleischbrühe
8 hartgekochte Eier
200 g gekochte Champignons
175 g gekochte Stücke Spargel
1 TL Kapern
1 Eigelb
3 EL Weißwein
Salz
Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Für die Soße

30 g Butter oder Margarine zerlassen und 35 g Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist.

2

500 ml Instant-Fleischbrühe hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, daß keine Klumpen entstehen, die Soße zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen.

3

8 hartgekochte Eier pellen und 200 g gekochte Champignons abtropfen lassen und beide Zutaten in Scheiben schneiden.

4

175 g gekochte Spargelstücke abtropfen lassen.

Die Zutaten und 1 Teel. Kapern in die Soße geben und etwa 10 Minuten darin ziehen lassen.

5

1 Eigelb mit 3 Eßl. Weißwein verschlagen, das Frikassee damit abziehen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Veränderung: Semmelklößchen zuletzt in das Frikassee geben.

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