Eiergericht aus Andalusien Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eiergericht aus AndalusienDurchschnittliche Bewertung: 41519

Eiergericht aus Andalusien

Huevos a la flamenca

Rezept: Eiergericht aus Andalusien
15 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Sofrito
200 g grüne Paprikaschote
200 g Tomaten
50 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Serrano-Schinken
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
1 EL feingeschnittene Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
3 EL Wasser
Für den Belag
400 g rote Paprikaschote
4 Eier
150 g gedünstete Erbsen
1 EL feingeschnittene Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Sofrito Zwiebeln und Knoblauch in dem Öl anschwitzen, Paprika zufügen und unter Rühren in 5 Minuten weich dünsten.

2

Den in Würfel geschnittenen Schinken einrühren und mitdünsten, die Würfel sollen nur kurz angehen.

3

Die Tomaten mit den restlichen Zutaten zugeben und einkochen, bis die Flüssigkeit ganz aufgenommen ist.

4

Die Paprikaschoten häuten. Dafür die Schoten bei 220 °C im vorgeheizten Ofen backen, bis die Haut "Blasen wirft", unter ein feuchtes Tuch oder in eine Plastiktüte legen und "schwitzen" lassen, dann die Haut von oben nach unten abziehen.

Die Schoten halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Tomaten blanchieren, häuten, von Stielansatz und Samen befreien und das Fruchtfleisch fein würfeln.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Sofrito zubereiten, wie gezeigt. Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen und die Mischung darin verteilen.

Für den Belag die Paprikaschoten häuten und in Streifen schneiden. Die Eier aufschlagen und in die Form gleiten lassen. Die Paprikastreifen auf dem Sofrito verteilen und dazwischen die Erbsen in Häufchen anordnen.

Die Form verschließen und das Gericht bei 200 °C im vorgeheizten Ofen in 20 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

"Sofrito", was soviel wie "leicht geröstet" bedeutet, ist die Gemüseunterlage für die Eier.