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Eierklößchen mit Kopfsalat

Eierklößchen mit Kopfsalat
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Butter schmelzen lassen und mit dem Mehl, Eiern, Salz und der Milch vermischen. Mit zwei kleinen Löffeln Nocken aus dem Teig abstechen. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen und die Nocken bei kleiner Hitze 10 Minuten darin ziehen lassen. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Salat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen. Aus Essig, Öl, Salz und Zucker eine Marinade rühren und erst vor dem Servieren darüberträufeln.
2
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nocken darin schwenken. Eier mit Sauerrahm verschlagen, über die Nocken gießen, stocken lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, darüberstreuen und mit dem Salat servieren.
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