0
Drucken
0

Eierkränze

Eierkränze
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Weizenmehl
125 g Weizenmehl zum Ausrollen
3 hartgekochte Eigelbe (9 Minuten gekocht)
60 g Zucker
geriebene Zitronenschale
250 g Butter oder Margarine
1 TL Weinbrand
1 Eigelb zum Bestreichen
50 g Hagelzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die durch ein Sieb passierten Eigelb hineingeben. Den Mehlrand mit Zucker und Zitronenschale bestreuen, mit Butter- oder Margarineflöckchen belegen, den Weinbrand dazugeben und alles mit einem Pfannenmesser durchhacken. 

2

Den Teig mit der Hand weiterverkneten und an einem kühlen Ort eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig 1/2 cm im Mehl dick ausrollen, Kränze ausstechen, mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Eierkränze auf einem gefetteten Blech bei Mittelhitze abbacken.

Top-Deals des Tages
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Küchentimer Digital Timer – ZWOOS LCD Display Kurzzeitmesser kurzzeitwecker mit Alarm und Magnethalterung für die Küche zum Kochen, Backen, Spiele, Sport und Büro
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages