Eierkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
EierkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41519

Eierkuchen

Rezept: Eierkuchen
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eier (Größe M)
½ TL Meersalz
250 ml Milch (1,5 % Fett)
250 ml Wasser
250 g Weizenmehl
100 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst Eier, Salz, Milch und Wasser verquirlen und anschließend in das Mehl rühren. Den Teig dann für 30 Minuten ruhen lassen.

2

Daraufhin in einer Pfanne etwas Butter erhitzen, für jeden Eierkuchen eine Schöpfkelle voll Teig hineingeben. Sobald die Unterseite goldgelb gebacken ist, den Eierkuchen wenden, auf der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen.

3

Die fertigen Eierkuchen warmhalten, bis alle gebacken sind.