0
Drucken
0

Eierkuchen

Eierkuchen
440
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
Grundrezept:
250 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eigelbe
Milch (1,5 % Fett)
Wasser
2 Eiweiß
100 g Kokosfett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Eigelb, Milch und Wasser verquirlen. Die Flüssigkeit mit dem Schneebesen nach und nach von der Mitte aus unter das Mehl rühren. Teig 20 bis 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann. Eiweiß zu Schnee schlagen, unter den Teig heben. Etwas Fett in der Pfanne erhitzen. Jeweils 1 Schöpflöffel Teig reingeben. Eierkuchen auf der Unterseite goldgelb backen. Dann aus der Pfanne auf einen Deckel gleiten lassen und mit der Oberseite in die Pfanne geben. Goldgelb backen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter