0
Drucken
0

Eierkuchen

Eierkuchen
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
3 Eier (Größe M)
Milch (1,5 % Fett)
100 g Mehl
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zum durchgesiebtem Mehl nach und nach Milch und Eier rühren, leicht salzen, in der Pfanne in heißem Bratfett von beiden Seiten goldgelb backen, auf aufgewärmtem Teller anrichten. 

Abwandlungen: Teig machen mit:

1. gehackten Kräutern,

2. feingewürfelten Fleisch-, Wurst -oder Schinkenresten,

3. gedünsteten Pilzen,

4. Apfelspalten oder entsteinten Kirschen.

Eierkuchen je nach Füllung mit grünem Salat, Tomatensalat, Apfelmus oder beliebigem Kompott reichen, mit Zimt und Zucker bestreuen oder mit Marmelade (siehe Foto) füllen und zusammenrollen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter