0
Drucken
0

Eierkuchen

Eierkuchen
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
3 Eier (Größe M)
Milch (1,5 % Fett)
100 g Mehl
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zum durchgesiebtem Mehl nach und nach Milch und Eier rühren, leicht salzen, in der Pfanne in heißem Bratfett von beiden Seiten goldgelb backen, auf aufgewärmtem Teller anrichten. 

Abwandlungen: Teig machen mit:

1. gehackten Kräutern,

2. feingewürfelten Fleisch-, Wurst -oder Schinkenresten,

3. gedünsteten Pilzen,

4. Apfelspalten oder entsteinten Kirschen.

Eierkuchen je nach Füllung mit grünem Salat, Tomatensalat, Apfelmus oder beliebigem Kompott reichen, mit Zimt und Zucker bestreuen oder mit Marmelade (siehe Foto) füllen und zusammenrollen.

Top-Deals des Tages
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Teelichthalter klar, 12er Set
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter