Eierkuchen, goldgelb Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eierkuchen, goldgelbDurchschnittliche Bewertung: 41515

Eierkuchen, goldgelb

Eierkuchen, goldgelb
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

250 g Weizenmehl mit 6 g (2 gestrichene Teel.) Backpulver Backin mischen, in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.

2

3 Eier mit Zucker, Salz und 500 ml Milch verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben, von der Mitte aus Eiermilch und Mehl verrühren, nach und nach die übrige Eiermilch dazugeben und darauf achten, daß keine Klumpen entstehen.

3

Etwas von 6 Eßl. Speiseöl in einer Stielpfanne erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben und von beiden Seiten goldgelb backen.

4

Bevor der Eierkuchen gewendet wird, etwas Speiseöl in die Pfanne geben und
nach Belieben die Eierkuchen mit Erdbeer-Konfitüre füllen und mit angeschlagener Sahne übergießen.