0
Drucken
0

Eierkuchen mit Artischocken

Frittata con carciofi

Eierkuchen mit Artischocken
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 frische Artischocken oder 1 Dose Artischockenherzen
Mehl
Öl
6 Eier
1 KL würzflüssigen Pfeffer oder Sellerie
1 EL feingehackte Petersilie
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Muskatnuss
1 KL Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Frische Artischocken oder Artischockenherzen putzen, alle harten Blätter und Blattspitzen abschneiden, das Heu aus dem Innern entfernen.

Die Artischocken achteln, in Mehl wenden, in reichlich heißem Öl goldbraun backen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2

Eier mit würzflüssigem Pfeffer oder Sellerie, feingehackter Petersilie und Muskatnuß verrühren. 4-6 kleine oder eine große Auflaufform mit  Margarine ausfetten. Die Artischockenstücke (oder bei Verwendung von Dosen die abgetropften Artischockenherzen) hineingeben und mit der Eimasse übergießen.

Im vorgeheizten Backofen stocken lassen. E-Herd 180-220°C; G-Herd Stufe 2 bis 3.

Als Vorspeise oder Abendessen mit geröstetem Weißbrot und Weißwein servieren.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schminkspiegel mit Beleuchtung Beleuchteter Makeup Spiegel mit 2 Klappbaren Seitenspiegeln, 180° Drehbarer Kosmetikspiegel mit 16 Natürlicher LEDs, 3 Seiten, Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Börner Welle-Waffel PowerLine Set mit Sicherheitsfruchthalter (grün) - BPA frei
VON AMAZON
18,61 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 8M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, Weiß
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages