EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eierkuchen mit Avocado-Tomaten-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Weizen-Vollkornmehl
- Salz
- 300 ml Milch
- 1 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Aceto balsamico
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Schalotte
- 1 Bund Rucola
- 50 g schwarze Oliven
- 1 reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Das Mehl mit der Milch, einer Prise Salz und dem Eigelb verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen aus Olivenöl, Aceto balsamico, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.
3.
Den Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreuen und fein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Hälfte der Oliven halbieren und dann in Streifen schneiden. Den Rucola, Paprika, Zwiebeln und Oliven mischen und mit der Vinaigrette marinieren.
4.
In einer beschichteten Pfanne nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen bei ca. 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
5.
Die Avocado halbieren, den Stein mit einem Löffel herausheben, die Hälften schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
6.
Zum Servieren die marinierte Gemüse-Mischung und die Avocadospalten auf die Pfannkuchen verteilen, diese zu Dreiecken einschlagen und sofort servieren.