Eierkuchen mit Gemüse

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Eierkuchen mit Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Möhren
1 Knolle Fenchel
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Eier
2 EL Mehl
¼ TL Koriander gemahlen
4 EL geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreParmesanOlivenölKorianderZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fenchel waschen und dünn schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden und in heissem Öl glasig schwitzen, das Gemüse zugeben kurz anbraten, 1/2 Tasse Wasser zugiessen und bissfest dünsten, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
2.
Eier, Mehl, Salz und 50 ml Wasser verquirlen. Verquirltes Ei über dem Gemüse verteilen, weiterbraten, bis Eier gestockt sind, den Parmesan darauf streuen. Noch 5 Minuten zugedeckt stehen lassen. Zum Servieren in Rauten schneiden und z. B. mit einem knackigen Salat servieren.
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