0
Drucken
0

Eierkuchen mit Heidelbeeren

Eierkuchen mit Heidelbeeren
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Heidelbeere
Für den Teig
250 g Weizenmehl
6 g Backpulver Backin
3 Eier
Salz
Zucker
500 ml Milch (1,5 % Fett)
6 EL Speiseöl
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 kg Heidelbeeren klein schneiden.

2
Für den Teig 250 g Weizenmehl mit 6 g Backpulver Backin mischen, in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. 3 Eier mit Salz, Zucker und 500 ml Milch verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben, von der Mitte aus Eiermilch und Mehl verrühren, nach und nach die übrige Eiermilch dazugeben, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.
3
Etwas von 6 EL Speiseöl in einer Stielpfanne erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben, einen Teil der Heidelbeeren darauf legen, den Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Bevor der Eierkuchen gewendet wird, etwas Speiseöl in die Pfanne geben. Die fertigen Eierkuchen mit Zucker bestreuen.
Top-Deals des Tages
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages