0
Drucken
0

Eierkuchen mit Holunderblüten

Eierkuchen mit Holunderblüten
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit den Haferflocken vermengen. Milch, Eier und Salz verschlagen, einen Teil davon zu dem Mehl geben und gut miteinander verrühren. Nach und nach die übrige Flüssigkeit hinzufügen, dabei Klümpchenbildung vermeiden. Den Teig etwa 15 Minuten stehen lassen.

2

Die Holunderblütendolden waschen, die Stengel dicht an der Blüte abschneiden. Etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben, die Blüten einer Holunderdolde drüberstreuen, etwas eindrücken und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages