0
Drucken
0

Eierkuchen mit Quark

Eierkuchen mit Quark
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eigelbe
1 gehäufter EL Zucker
1 TL Salz
250 g Magerquark
250 g Mehl
500 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eiweiß
Bei Amazon kaufen5 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Eigelb mit Zucker, Salz und dem Magerquark gut verrühren. Dann das Mehl sieben und eßlöffelweise mit der Milch unter den Quark rühren. Zuletzt das Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben.

2

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben und den Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Vor dem Wenden der Eierkuchen wieder etwas Öl in die Pfanne geben, damit sie nicht anbacken. Der restliche Teig wird auf die gleiche Weise verarbeitet.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages