0
Drucken
0

Eierkuchen mit Schinkenspeck

Eierkuchen mit Schinkenspeck
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

250 g Weizenmehl mit 1 gestrichener Teel. Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.

2

3 Eier mit Salz und 500 ml Milch verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben, von der Mitte aus Eiermilch und Mehl verrühren, nach und nach die übrige Eiermilch dazugeben und darauf achten, daß keine Klumpen entstehen.

3

Etwas von 6 Eßl. Speiseöl in einer Stielpfanne erhitzen und etwas von 200 g Schinkenspeckscheiben darin bräunlich braten, eine dünne Lage Eierkuchenteig darauf geben und von beiden Seiten goldgelb backen.

4

Bevor der Eierkuchen gewendet wird, etwas Speiseöl in die Pfanne geben und die fertigen Eierkuchen einen nach dem anderen, auf eine vorgewärmte runde Platte gleiten lassen.

Zusätzlicher Tipp

Beigabe: Grüner Salat.

Top-Deals des Tages
TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
27,75 €
Läuft ab in:
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages